Resümee 1.Sektion auf dem GR11

Resümee 1.Sektion auf dem GR11

Auf dem HRP durchs Baskenland und weiter dem GR11 folgend durch Navarra und Aragón, vom 17. bis 27. Juni 2018.

Die Einsamkeit auf dem GR11 ist für uns ungewohnt. Stundenlang begegnen wir niemandem. Ganz anders als letztes Jahr auf dem GR20.

Die Sommersaison in den spanischen Pyrenäen beginnt im Juli bis Ende August. Die Wintersportorte sind völlig ausgestorben. Entsprechend findet man keine geöffneten Läden, es ist eine gute Voraussicht in Bezug der Nahrungsbeschaffung nötig. In den kleinen Dörfern am GR11 existieren Gites, teilweise Campingplätze und die von uns favorisierten Casa Rurales. Ein Zimmer für zwei Personen kostet ca. 40-50 Euro, die Gastfreundschaft der Spanier empfinden wir als fänomenal. Ein Dreigang-Menue in einem spanischen Restaurant kostet zwischen 14 – 18 Euro. Inbegriffen sind Brot, Tischwein und Wasser.

Die Wegmarkierung auf dem GR11 ist sehr gut. Beim Start jeder Etappe finden wir eine Informationstafel mit allen wichtigen Facts.

236 km / 10’480m 📈 / 9’020m 📉

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